Тайна осени

Под ситцевым лоскутным одеялом      
Припряталась холодная земля.
Мне твоего тепла казалось мало,
И я от взглядов прятала тебя.

Уснуть мне не давали дождь и ветер,
И запахи слежавшейся листвы.
Тревожный сон приснился на рассвете-
Большой корабль под парусом и Ты.

Густой туман,и запах земляники,
И чья-то речь,и музыка вдали.
Морской причал,серебряные блики,..
Но оказалось врут календари.

И снова утром пасмурная осень,
И нерв натянут будто тетива.
Никто не просит запоздалых вёсен,
И мокнет в лужах жёлтая листва.


Рецензии