Мороз и ночь

--Настала ночь,
Сгущалась тьма,
Сквозь чёрных веток
             Паутину
Светила яркая луна.
--Закат лежа
На горизонте
Пылает алой
           Полосой,
Морозный воздух
В иглах тонких
Сверкает в свете
             Ледяном.
--На небо наплывают
              Тучи,
И скоро не видать
             Ни зги,
Прохожие в парах
              Дыханья,
Идут подняв воротники.
--Настала ночь,
Сгущалась мгла,
Мороз и снег,
Зима-зима.......
    


Рецензии