Там, наверху

Там наверху, где спят верхушки елей,
Рождаются живые акварели.
Там, наверху – прохлада водной глади
И самолёты пишут, как в тетради.
Там вечный холст, натянутый над нами
И звёздами прибитый, как гвоздями.
Там, наверху – не страшно и не пусто,
Там кистью краску набирают густо,
Там облаком укрывшись, как кафтаном,
Моне ведёт беседы с Левитаном.
Там Тот, кто ждёт, тоскуя и любя,
Кто каждый день рисует небо для тебя.


Рецензии