Проклятие ночного рандеву

В душе мятеж, покой мне не доступен.
Вновь снишься ты... И будто наяву
Губитилен, как яд и неподкупен.
Проклятие ночного рандеву!

Так жажда подступает страстно к горлу-
Хочу кричать... Но в звуках тишина.
И сладкой ночь покажется здесь вору,
Что похител моё сердце до темна.

Иллюзия свободы обладает
Из года в год сознанием моим...
Но стоит сердцу вспомнить, что скучает,
Как разум мой тобою одержим.

Тиран и деспот! Властный повелитель!
Любить тебя я вовсе не должна!
Деметриус... Мой страстный искусситель,
Я трепетом к тебе заражена.

В хождениях по мукам после ночи,
Желаю сон забыть свой поскорей
И не встречать до боли нЕжны очи
На ложе наших грешных простыней.


14 ноября 2019 г.


Рецензии