Предновогоднее

Здесь не приходят Дед Морозы,
Их не довозят паровозы,
Папа-Ноэль он здесь зовётся,
Зипун короткий как ведётся,

Так далеко эта страна,
Что ближе кажется луна.
Да, ты в Испании дружок,
Здесь солнце,море и песок.

Здесь гладко выбриты мужчины,
Хотя и есть не без щитины.
Красивы улицы и парки
И машут веером испанки.

Кругом весёлые картинки,
На детях новые ботинки,
Под бой часов, здесь каждый рад,
Быстрее съесть свой виноград.

Не беспокоит гололёд,
Нарядны пальмы в Новый год
И весело живёт народ.
Преувеличила немножко,

Своя здесь чёрная есть кошка.
Зажгутся свечи в Новый год
И вспомню про другой народ.
Там льдом покрыты берега,

В России падают снега.
Играет кто-то на гармошке,
Бьёт свет из каждого окошка,
Все наблюдают за часами,

Заводят дети хоровод,
Наступит скоро Новый год!
И у морей и у снегов,
У самых дальних берегов,

Уходит этот старый год,
На встречу год другой идёт,
Объединит он всю планету
Так празднично сейчас одету.


Рецензии