Снегири

Сегодня солнечный денек.
Вернулись к нам забытые морозы.
Какие дивные красавцы снегири сидят,
Нахохлившись,на веточках березы.

И улица-как маленький театр.
Вся декорация-дома и в инее березка.
И солнце как прожектор в небесах.
И снегири блистают на подмостках.

Ах, снегири, цветы зимы!
Я в детстве любовалась вами.
Да и сейчас мне глаз не отвести,
Когда вы россыпью на снежном покрывале.

Как искры пламени моей души,
Алеют снегири на голубой поляне.
Как языки горящего костра
На временном моем привале.

Что нам сулит грядущий год?
Что обещают тайные мне знаки?
Одно прошу, родные снегири,
Накличьте мне любви, как солнца луч во мраке!

Любви немеркнущей, горячей, чистой,
Такой же нежной и земной,
Такой же яркой, как и вы!
Такой же смелой, как полет ваш быстрый!


Рецензии
Ирина!
Желаю непрестанно возрастать в Любви
и всем дарить её тепло даже в морозы!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   16.11.2022 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.