Христос воскрес...

Продали за серебро Христа!
Где, иудеи, была доброта?!
И много на Голгофе было  народу;
А вы смолчали,  кому то в угоду…

Венец терновый вонзили в чело,
Гвоздями прибили тело его…
А лик святой плащаницей накрыли,
В гробницу вход валуном придавили.

Ведь вас Христос, нерадивых, учил,-
За веру стоять из последних сил…
Но вы не вняли правдивым словам…
А сколько любви подарил он вам…

Любил вас всех, - и старых и малых…
Слепых, развратных и духом слабых…
Ведь тридцать серебряных монет,
А Иудеям спокойствия нет…

Грехи людские – канули в лету,
И по всему скитаются свету…
Но трижды свят! И Христос воскрес!
И нас он видит с высоких небес.

Простил всех снова и грешных, и сирых:
- Живите с Богом! Во славу России!
Поднялись Храмы из праха и пыли…
Христос вновь с нами – его не забыли…

И всех мы помним и почитаем,
Молитвы Божьи с утра читаем…
Златых цепей на шею навешали,
Гордыню крестом свою утешили,

 Церковных колоколов переливы,
 Мы  Божьи законы в суматохе забыли.
Идут в церковь люди в смирении,
А выйдут, опять в смятении…

Конец всё страданиям людским ждут,
Да тридцать сребреников совесть жгут.
Покайтесь сами! Он смотрит с небес,
Господь всё видит, Христос воскрес!

Пока не погибла Россия святая,
Врата вам откроются – створками Рая!..
Ведь истина, Господа, так проста,
Святою правдою глаголят уста.-

Смысл в ней – не убей  не укради!
Покайтесь! Суд божий ждет впереди!


Рецензии
Читая это стихотворение, представляешь: чистое небо, золотые купола церквей и перезвон их колоколов...

Галина Бухвалова   24.11.2019 20:03     Заявить о нарушении