Мамина исповедь. Маме...

Накопилась усталость, и валишься с ног.
И сомкнуть бы глаза, хоть на пару минуток...
А в кроватке сопит безмятежно сынок,
Оттого-то и сон твой тревожен и чуток.

А проснётся дитя и откроет глаза,
И увидит он маму, лицом просияет!
Благодарно посмотришь тогда в небеса -
Выше счастья на свете уже не бывает.

Вот он сделал свой первый, но робкий шажок.
Вот он первое слово сказал, пусть невнятно.
И уже как большой прочитал он стишок.
Вот с невестою в дом - повзрослел, всё понятно...

Пролетают года,сосчитать - не успеть...
Выше мамы уже карапузики эти.
Только мамино сердце не смеет стареть -
Ждут от мамы любви повзрослевшие дети.

Разбросает судьба и с детьми разведёт,
Только мыслям о них не страшны расстоянья:
" Всё ли с ним хорошо? Как ребёнок живёт?"
Счастья, мира, любви - вот и все пожеланья.

Как же часто безмолвно я в небо смотрю,
Так мечтаю, что встречусь я с мамой глазами.
Рассказать о себе очень маме хочу,
Рассказать обо всём своей родненькой маме.

P.S.
Мама - это и подвиг, и труд.
Мама - это и ласка, и нежность.
Мама - это добро и уют.
Мама - это любовь, безмятежность.

Мама - это и подвиг, и труд.
Мама - это и честь, и призванье.
Мама - это тепло и уют.
Мама - это и опыт, и знанья.

Мама - это и подвиг, и труд.
Мама - это святое призванье.
Дети с мамами связью сакральной живут
По законам Любви самого мирозданья...

https://www.chytalnya.ru/work/2676006/ - здесь можно послушать.


Рецензии
Побольше бы таких сынов нашей России и всей земле, с уважением.

Константин Антипин-Кадал   02.01.2020 19:56     Заявить о нарушении
Зная, как вы тепло относитесь к своей маме, вдвойне приятно получить от вас такой отзыв.

Владимир Денякин 2   02.01.2020 20:16   Заявить о нарушении