Снегопад и березка

Мне в окно, стучит рукой березка,
жалуется:   холодно    опять.
Вновь, пришли  суровые морозы,
а   приходится   нагой стоять!

Молодая,   тонкая    березка,
замерзала   под   моим окном.
Я на помощь снегопад позвала,
мы, тебя, красавица   спасем!

Снегопад укутал в шаль березку,
а   на   ноги, валеночки   дал.
Вытер   замороженные   слезы,
снегопад жалел  её, её  ласкал!

Инеем  прикрыл   тонкие ветки,
веточки  на солнышке  блестят.
А снежинки нежные,   пушистые,
на березку все летят- летят....


Рецензии