В тумане

В тумане перспектива за холмом,
Природа поседела незаметно,
И все приметы говорят о том,
Что вскоре с крыльев птиц сорвутся ветры.

Не поднимая пыльную печаль,
Прибитую ещё дождливым летом,
На белой лошади умчится Красный Царь,
По Золотой Дороге, в Царство Света...

Не так давно ещё играла на холме
Хрустальная Мечта до горизонта,
По тёмной и по светлой стороне,
Перетекая, вслед луны и солнца.

Потоком, за волной текла волна,
Сливались и цветение и зрелость,
Во всём звучала музыка добра,
Пока пластинка эта в космосе вертелась.

Теперь, Мечта в тумане, за холмом,
И песня поседела незаметно...
Но, все приметы говорят о том,
Что всё пройдёт - пройдёт и то, и это.

19-10-2019


Рецензии