Грусть

       Сегодня выпить с нами отказался
       а завтра Родину пойдет продаст
       (поговорка советского народа)

Навстречу мне сияющие лица,
Свет радости, любви, земной свободы!
Расцвеченная юностью столица
Являет им закаты и восходы!

Закаты и восходы, где встречаю
Влюбленных без условностей церковных,
Без хмари пьяной, без стального края,
Которым ограничен круг сословный.

Интриги, зависть, подкуп затаились
И расцвели в закрытых частных клубах.
Пусть там и будут… Повторились
Картины прошлого, моей души зарубы.

Похвастать нечем, а запомнил четко,
Влюблен, любим был, мир огромный
Мне открывался… Против только водка,
Враг грозный, беспощадный,  вероломный.

И годы шли, и как всегда, смеркалось,
Вразнос пошли духовность и разумность,
Ушла любовь… Так что же мне осталось?
Забыть питье и пропитую юность!

Вторая жизнь открылась предо мною,
Безалкогольная, тяжелая, без скидок.
Я бьюсь, как зверь, за свет душой больною,
Расцвеченной… теплом моих улыбок!


Рецензии
У нас говорили- сегодня слушает он джаз, а завтра Родину продаст...

Борис Страхов   21.12.2019 00:06     Заявить о нарушении
И так тоже говорили... И договорились!

Ivan Zink   23.12.2019 06:48   Заявить о нарушении
Все стали джаз слушать....:)

Борис Страхов   23.12.2019 20:29   Заявить о нарушении
Vielleicht, vielleicht...

Ivan Zink   25.12.2019 06:51   Заявить о нарушении
Не грустите... Очень хорошие стихи. С Рождеством вас! Счастья и Любви!
Эва Виктория. 🌹🌲🇩🇪

Эвелина Виктория   25.12.2019 07:23   Заявить о нарушении