Трудности

Не похабник я, не скандалист.
Но бывает, скулы сводит от досады,
От тоски, что путь мой не тернист,
Что другие хуже повидали.

Не скажу, что хочется войны,
Ведь никто из нас её не хочет.
Только трудности поэту так нужны,
Мирно жить мне нету больше мочи.

Резвый дух мой рвётся с кем-то в бой.
Пусть и нет особого значения,
Кто стоит в сражении предо мной,
Ну а кто виновник преступления.

Знаю я, что должно бы другой
Путь мне избирать по жизни этой.
Но ведь лучше делать и страдать виной,
Чем не делать, чтобы быть воспетым.


Рецензии