Баллада о неспрятавшемся море

                … С.


Детство похоже на море травы:
море травы посреди моря зданий.
В этой траве мы всегда не правы:
просто играем, забыв про задания.
В ней нам не нужен ни школьный урок,
ни назидание мудрых старейшин.
Только репейники липнут к нам впрок,
но ни один «нарушитель» не грешен.

Грязные лица, рубашки, штаны.
Грязные волосы. Грязные руки.
Чище весною порой шатуны…
Души прозрачны и нету в том трюка.
В море травы среди моря забот
прячемся мы не от зла, а от дури.
В море травы не свалиться за борт.
В нём мы чисты: там насквозь нас продули.

Нас… А не мы. Пусть порой мы немы.
Это не глупость, не сон и не трусость.
Грязный прикид просто дома сними.
В душе постой… И помарки сотрутся.
Многое после сотрётся с лица
вместе с той чистой не липнувшей грязью.
В море травы нету «лишь бы» словца.
Где оно? Там же… В твоём тихом: «Разве?!..»

< 14 ноября 2019 года >

Изображение - моя авторская графическая обработка.
Исходное фото из Интернета.


18-й хронологический сборник (Пока без названия) 2019


Рецензии