Красота

Осенний ветер стужу гонит,
В края, где жаром пышело.
Туман в низинах оседает
Вокруг, не зги не видно там.

Река с теплом прощаясь спешно,
С себя прогонит живность всю,
И только журавлиный крик тревожный
Нарушит эту тишину.

Всё стало серо, травы жухнут
Все рощи высохли в дали.
И лишь рябина по средь поля,
Стоит, как будто вся в крови.

От хат, идёт дымок протяжный,
Закат ласкает всё вокруг.
Но колия дорожной грязи,
Испортит путнику весь путь.

Дойдя к заветному застенку,
Облокотившись об забор.
Закуришь, крепкой самокрутки,
Оглядку, кинешь на простор.

Вокруг свобода, даль, раздолье.
Что взором, не окинуть всё.
Дороги сбитые, но ведь пройти же можно!
Зато, как дышится легко.


Рецензии
Ну и скорпион же ты! Ржунимагу!

Нанайка Лиро   10.06.2020 09:15     Заявить о нарушении