Плесень

Словосплеталец-книгочей,
Я всехний, божий и ничей.
За исключением врачей
И продавцов книг и харчей
Не слишком прочим интересен.
И до смерти боюсь похвал:
Кого их слой ни покрывал,
Всех ожидал один финал –
Под слоем заводилась плесень.
Хоть форма жизни и она, –
Тем паче в наши времена,
Когда страна не сыщет дна,
А гниль и не таких валила, –
Теперь переть против рожна
Важней, чем лавры пожинать,
А впрочем, и она нужна
Бывает. Для пенициллина.


Рецензии
Рада, что открыла Ваши стихи.Спасибо Элли.

Елена Добровенская   19.11.2019 02:52     Заявить о нарушении
Спасибо! И вам, и ей.

Алексей Сокофф   19.11.2019 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.