Над закатами равнина

Над закатами равнина
На пригорок поднялась,
Видно ей, что на востоке
Зорька блеском занялась.

Широка душа у неба
На приволье все ветра,
В поднебесье буйство снега
Припорошилось с утра.

Землю комьем бьет разлука,
Лебединый крик вразлет,
Тычет в челн реки излука,
Сердце давит будто гнет.

В берестяных свитках ветер
Отражает солнца свет,
Слышно дроби на рассвете:
Дятел музыки поэт.

Маячок лесных хворобищ
Спрятан в образах людских
И об этом не поспоришь
Труб дымящих испитых.

Но, смотрите, ситцем платье
Наряжается Земля,
Эта искра света- счастье,
Красный парус корабля.


Рецензии