Крестик

     КРЕСТИК.

Для тебя я купила крестик
И его освятила в храме.
Да поможет нам Бог быть вместе,
И пребудет любовь пусьт с нами.

Ты надень и носи. Так надо.
Не снимай ни зимой, ни летом.
Пусть Господь всегда будет рядом,
И душа наполнится светом.

За порог ты --тебя я, милый,
Осеню знамением крестным.
,, Иди с Богом,-- скажу,-- любимый."
Кротким голосом и утешным.

Когда небо плачет дождями,
Или ветер свистит и воет,
Тебя Ангел пускай крылами
От всех бед и скорбей укроет.

А придётся познать разлуку--
За тебя я молиться стану
Пред иконой, свечу взяв в руку,
А другой, крестясь непрестанно.

Вера --очень сильная сила,
И паденья когда, и взлёты.
Для тебя я крестик купила,
Не снимай никогда его ты.
      Н. Шкарина. 10.11.2019.


Рецензии