Лахта

Лахта-центр, вершиной пронзающий небо,
Чем же ты так прогневал всех этих людей?
Твою гордую форму считают нелепой.
«Кукурузина» - что же обидней и злей?

Ты сияешь так гордо - маяк для заблудших,
Искра яркого света в тумане сплошном.
Что же может быть в северном городе лучше
Этой башни - звезды в этом мире земном?

В Новый Год, словно ёлка, сияет зелёным
Со вкраплением красных и синих тонов.
Переливчатым корпусом, словно гранёным,
Рапортует «Виват!» посреди облаков.

И в закатном огне переливчато светит
Эхом солнца, мелькнувшего ярким лучом,
Этим ярким мерцанием радостно встретив
Лица тех, кто не смотрит на Лахту со злом.

Лахта-центр старается как только может,
Хоть и знает - весь город смеётся над ним.
Я, поэт, протестую! Кто знает, быть может
Этот центр когда-нибудь будет любим.

14.11.19.


Рецензии