Кораблик

Рассказ мой краток: видите тот парус,
Которым ветер разыгрался на волне?
То жизнь моя за далями осталась,
А ветер – то судьба… все это, как во сне.

Плыву куда-то в штиль и непогоду.
Конечным пунктом будет только смерть.
Чуть-чуть наверх, и вновь, и вновь под воду.
Но я живу, не жажду умереть.

Плыву, и в плаванье том дальнем
Встречались мне различные суда:
Огромный, как скала, какой-то все усталый.
И шустрый, маленький: туда-сюда.

Порой от частых встреч мне неспокойно:
Боюсь, чтоб не смели, и раздавить боюсь.
В такие дни бывает очень больно –
Все жду чего-то, кренюсь, но борюсь.

Но жизнь такая больше мне по нраву,
Чем дни затишья – скуки не люблю.
Да, да, быть может, вы и правы.
Я знаю все, я знаю… и терплю.
14.04.1992


Рецензии