Извечная борьба

Что наша жизнь? Извечная борьба
Низов с верхами, черни и богатства.
Рапиры, мордобои и пальба,
Предательство и честь святого братства.

По чёрно-белым клеткам, как в игре,
Мы отмеряем жизни километры.
Не ведаем порядка и манер,
Палимы солнцем и гонимы ветром.

Мы славим королев и королей,
Судьбу свою вверяя им без страха.
Чтоб счастьем одарить своих детей,
Готовы снять последнюю рубаху.

Путь времени – песочные часы.
Полёт песчинок прост и быстротечен.
Что наша жизнь? Бессмертия часы?
Ответа нет, но верен путь и вечен.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.