Сезон одиночества

Тревожные, влажные сумерки, вдруг,
Окутали мысли и тело.
И птицы уже улетают на юг,
И яблоко падает спелым...

С небес опустилась тягучая грусть,
Вздохнуть или выдохнуть трудно.
Упало давление низкое в грудь,
В сомнении, вечер иль утро...

Скамейка промокшая в старом саду,
Стоит в освещении тусклом.
Осталось видение летнее, тут,
И в памяти, в улочке узкой...

Прохлада и ветер, дожди без конца,
Зависла туманная серость,
Скользнуло терпение в лужу с лица,
Остывшие чувства и верность...

Природа входила в холодную ночь,
И сбросила желтые листья.
Сезон одиночества, как превозмочь?
Приняв мирозданье, суть истин...


Рецензии
Грустная, но прекрасная лирика! Очень понравилось! С уважением, Михаил.

Михена Вяткин   05.02.2020 12:59     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за внимание и ваше восприятие.
Успехов.

Лина Кузнецова   06.02.2020 20:03   Заявить о нарушении
Мне тоже! 👍🙋

Аза Малышева   17.05.2022 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.