И только музыка осталась Цикл Живая пись, 1381

М.Ю.Лермонтову

                В небесах торжественно...

Лавину слышу я в колоколах,
В них чудным звуком льётся колокольчик,
И ветром воздух рвётся в куполах
И прячется в элизиум-чехольчик.

Где звучный пир? И будет ли для нас
В туманном тряском грязненьком вагоне?
Меж жизнью и тобою есть контраст:
Толпа теснит тебя к загону...

Бесчувственность как призрак проплывал,
На мрачный брег грядущего стремился -
И вспоминал грохочущий вокзал,
И к торжествам в Эллизиум струился.

В последний путь нас музыка ведёт -
Мерещится в бреду как светопреставленье,
И впечатленье недоступное уму - и взлёт,
И пар, и свист - прекрасное виденье.               


Рецензии