Сожгите прошлое свое...

Сожгите прошлое свое,
Развейте пепел прошлой жизни.
Порвите грязное белье,
Поверьте в жизни вы не лишни.

   Ни в этой жизни и не в той,
   Что пробежала просто тенью.
   Лишь не кривите вы душой,
   И не играйте в прятки с ленью.

Зачем вам прошлое,зачем?
Сейчас живите,будет поздно.
И не касайтесь прошлых тем,
Я говорю,вполне серьезно.

   Груз прошлых лет порой тяжел,
   И как не тужся,неподъемен.
   Как у виска,нависший ствол,
   Бывает очень,необъемен.

Не ждите завтра,ни к чему,
Ведь завтра ваше-эфемерно.
И неподвластное уму,
Его не знать нам,и примерно.

   Нас тянет прошлое как груз,
   А завтра призрачно,как сказка.
   Груз прошлых лет,нам дарит вкус,
   А в завтра может быть,завязка.


Рецензии