Если бы я был Дедом Морозом

Если бы я, был "Дедом Морозом",
То войну, на Земле запретил.
Чтоб не являлась она, раз-за разом,
Противодействием и столкновением сил.
Не цепенеть, чтоб от дикого страха,
Кровь не видеть и смерть.
Где пожарищ, оставшийся запах,
Расползается без границ и без мер.
От холода, сберечься и голода,
Разрывов снарядов и бомб.
Отдал алмазов бы тонны и золота,
Чтоб чей-то не разрушен был дом.
Если бы я, был "Дедом Морозом",
Оружие уничтожил бы всё.
Чтоб повода не было слёзам -
Оплакивать сыновей, матерям и ещё ...
Те кто у власти - вершители,
Не нарушили, чтоб мир никогда.
Тишину и покой не похитили
И вновь не пришла к нам беда.   А.М.  14.11.2019


P.S. Посвящается жителям Донецкой и Луганской области.


Рецензии