паки паче

мнится мне по утрам – медведь
я
шатун
спал и спал бы
а меланхолическая метель
всё следы зализывала бы исправно

ууууууууу – баюкала бы – ууууууу
и фффффф
в темени
да и глубже в череп
тяжеленный
на две главы
нешутейных

двоеглавый медведь
шатун
ландыш в лапы
ледяной
и такой же холодный ум
двоекратный

спорит
спрашивает
молчит
двуязыко
по одной стороне - морщин повилика
по другой - молодая кровь родниками
а по сердцу тупой иглой
вышит камень
а за камнем зимы и нет
однозначно
удивительно человек
паки паче

©2019


Рецензии