А если взять и помечтать?

А если взять и помечтать?
Ведь сказки все из жизни сложены в народе.
Не зря Емеля был  мастак на печке полежать.
А в жизни все имел сполна  и не работал вроде.

Всего лишь раз, сходив воды набрать .
Судьба ему без удочки и без прикорма.
Всю жизнь его на выбор предложила поменять.
И щуку в прорубь загнала,  а той нужна была свобода.

Желания Емели исполнила она.
Все три, согласно уговору.
К царевне свататься опять же печь его свезла.
Ну вот за что такая честь тому, кто не любил работу?

А я мечтаю может не о том?
Или мечты сбываются другие?
Но в жизни мучает меня вопрос.
А с щукой что не так? Раз исполняет все желания чужие?
14.11 2019


Рецензии