В тебе всю жизнь жила принцесса

В тебе  всю жизнь жила принцесса.Знаю.
Её лишь в зеркале нельзя увидеть .
Как  хорошо ты с ней жила , мечтая!
И не давала  ты ее обидеть.

Но королевство той принцессы бедно -
Она всю жизнь по крохам собирала .
Не золотая жизнь  ее , а медная ,
Но вижу я, ей все-таки хватало.

Хватало звезд  и сказок ей не мало,
Хватало мира, что в себе носила .
И  свою жизнь она не поменяла ,
И ничего напрасно не просила.

И до сих пор живет в мечтах нелепых ,
Хоть сединой  уже покрыты  годы  .
Она, наверное, из песен  спетых ?
Ну, из какой  бы  взяться ей породы ?

И  никуда ,уж,от неё  не деться -
Ты так привыкла к этой недотроге !
Она давно пришла к тебе - из детства.
Но  жизнь мала для сказочной дороги...


Рецензии