Ноябрь дружит с ностальгией

Ноябрь  дружит  с   ностальгией ,
Нити  морозного  дождя  -
Сшивают  листья  с  мостовыми,
Чтоб голой -  не  была  Земля!
Земля  , как  женщина , желает
Всегда -   нарядною глядеться !
Цветы пожухли  , лес   скучает -
В такую  пору  б -  приодеться!

А ностальгия - тётка  скуки ,
Нахалка ,   что   сама    явилась !
В парки , где  стихли  дроздов  звуки ,
Пока  снежком  всё  не  покрыло!
Прямо  из  кожи  лезет -  дама ,
По-этому  - в друзьях  , ноябрь!
В другое  время , ей  - не  кланяются ,
Вспомните  май  или  сентябрь !

Один  ноябрь - каким-то  боком ,
Смог  как -то  вникнуть  в её смысл!
Орёт  от  бешенства  сорока ,
Что   ностальгия портит  жизнь!
Серо усталое  дыхание -
Дождь притомился - шить  наряд !
А на   полянках   - за  оградой,
Уже    колдует    снегопад!

Ноябрь - сам себе , не  барин!
То - осень  требует любви!
То -  стылый Север ,  авторитарно -
Дует   старанием    Зимы!
Возможно,  дружба  с  ностальгией -
Ему  даёт  какой -то стимул!
Дали   туманны ,  сжаты  нивы ,
Он - мало  осенний , больше - зимний!

                Мария Циммерманн ,
                14.11.2019


Рецензии