Ржев Город-Герой

         
Ржев прекрасный Советский наш Город-Герой,
До последнего , в битве держался,
Он   не  отдал   Победу  ,  врагу   под   Москвой,
Бился насмерть , но так и не сдался.

До сих пор  ,  гильзы ржавые громко хрустят,
Припорошены пылью,землёю,
И останки  омытые  ,  наших   солдат,
Появляются  ,  ранней    весною.

Алой кровью полит каждый метр земли,
Здесь  в  окопах  ,  Земля  хоронила,
Потому что собрать всех тогда не могли,
И окоп, был всем братской могилой.

И  дрожала она ,  от снарядов и мин,
И от гусениц танков дрожала,
И   назад   отступив  ,  не   ушёл   не   один,
Армия  ,  отбивать   продолжала,

И   ложились   здесь   роты  и ложились  полки,
Даже гибли порой Генералы,
Были   дни   и   недели   в   боях   нелегки,
И  Земля от разрывов  стонала.

Сотни тысяч бойцов на полях полегли,
От Москвы отогнали фашистов,
Как они не старались сломить не смогли
Дух солдата, бойца коммуниста.


Рецензии