Вселенское сочувствие

Я так Вселенским Разумом польщен!
Его способностью вершить мироустройство!
Но осознать не в силах даже он.
Откуда в человеке столько злости.

Быть может он оголодал совсем?
Остались от него кожа да кости?
Да вроде нет с продуктами проблем.
С планеты урожай достойно косит.

Или инопланетная шпана!
На мир свой клык поганый точит?
По всей земле идет война!
Да нет, между своими, точно.

Так что ж тогда не может он.
Вплестись в Вселенский Разум прочно.
Уж видно больно ослеплен...
Наживы рана кровоточит...


Рецензии