Хочу быть сильной, мудрой, доброй

Хочу быть сильной, мудрой, доброй,
но вновь приходится шипеть
ползучей мстительною коброй,
хоть рождена летать и петь.
Душа моя под гнетом гнева
зависима, полуслепа.
Проворней, видно тот, кто слева -
к сухим губам моим припал
и пьет осенней плоти негу,
без наслажденья долго пьет,
внушая мне презренье к небу,
и я уже который год
опустошенная и злая.
Светиться больше не могу.
"Не удаляй меня от рая" -
шепчу я властному врагу -
"Хочу быть сильной, доброй, мудрой.
Отстань, молю я, пощади.
Хочу проснуться снова утром
и знать, что морок позади.
Изыйди, я тебе чужая,
хоть и ведома, и слаба.
Тебе нередко угождая,
я не твоя слуга-раба."

Иду на свет походкой бодрой
сквозь рой завистливых гиен.
Когда-нибудь я стану доброй,
но не во время перемен.


Рецензии
Так будь!

Джо Вислоухий   06.03.2024 15:52     Заявить о нарушении
Не так то просто. Стараюсь.

Лариса Белинина   06.03.2024 16:03   Заявить о нарушении
Тогда как Маргарита, мажешься зелёнкой и с киянкой к Латунским! Их-ха!

Джо Вислоухий   07.03.2024 23:28   Заявить о нарушении