Сильная. Белый стих. Ю

Сильная девочка может всё!
Повзрослеть раньше сверстниц,
взвалить на себя хозяйство,
младших братьев воспитывать и сестёр,
у постели родных дежурить в коридорах больниц,
и терпеть от них же их вечное разгильдяйство.
Она может готовить и убирать,
в одиночку справляться с насилием и потерей близких,
все заточено в ней на то, чтоб давать и спасать,
с адаптивной* силой и верою феминистки.
Она может выжить, опорой стать,
но в душе останется маленькой и наивной,
с ней удобно будет в любовь играть -
верит в то, что чувства ее взаимны.
У нее синдром "сказочных героинь"
от нехватки нежности и заботы,
намекни на это и ты уже "господин",
лоботрясы трутся, да идиоты.
Все твои иллюзии отомрут,
что ты знаешь, девочка про витальность*?
Ни какого пряника, только кнут,
ты есть у себя -вот твоя реальность.
Станешь сильной женщиной, сможешь всё!
Ждать, любить, рожать, поднимать... О,Боже!
ты поймешь где правда, а где враньё,
только слабой стать ты уже не сможешь.

     витальность* - жизнеспособность, способность существования в тяжелых условиях, осознание своей индивидуальности.
     адаптивность* - способность к адаптации, приспособлению человека к существующим в обществе требованиям и критериям оценки за счет присвоения норм и ценностей данного общества.


       ноябрь,2019 год


Рецензии