Берегите семью

Семья - это труд, друг о друге забота. Семья - это много домашней работы. Семья - это важно! Семья - это сложно! Но счастливо жить без семьи невозможно!


Нет ничего прекраснее семьи,
Родных людей похожие все лица.
Обнимемся на кухне у скамьи,
На фотке облик наш отобразится.
Обидеть брата ты не торопись,
Побед не жди в смертельной схватке.
Перекрестись и чуть посторонись,
Рожала мать вас в бедной хатке.
Когда в одной лежали колыбели,
Она вам про любовь все песни пела.
И вместе с материнским молоком,
Связала кровным и надёжным узелком.
Не смей кричать на лучшую сестру,
А нежно обними, скажи люблю.
Обидой омрачать не позволяй врагу,
Нужны друг другу вы, как мачта кораблю.
Родную мамочку прошу не обижать,-
Ласкать, беречь, любить и помогать.
Почаще к сердцу крепче прижимать,
Благодарить, хвалить, обожествлять.
К отцу я попрошу особого внимания,-
Надёжный он фундамент всей семьи.
Он молча ждёт взаимопонимания,
Скупой, желанной, тихой похвалы.
Когда тревожно мне бегу к отцу,
Ему я расскажу печаль свою.
Поближе к тёплому, отцовскому огню,
Развеять грусть тревоги и тоску.
Я крепко обниму свою семью,
Милую маму, брата, папу и сестру.
О Боже, как я сильно всех люблю,
И каждый день судьбу благодарю.


Рецензии