Черная речка

Речка как речка вроде,
Сом усатый живёт на дне,
"Меня Чёрной зовут в народе
За печаль мою в глубине.

Кружит ветер вокруг да около,
Уж сватов опять засылал,
Да не забуду я того сокола,
Который вот тут упал.


Пусть слетаются с неба птицы,
Петь пировать на тризне,
И несу я свою водицу
Чёрной лентою по отчизне"


Рецензии