Чужое королевство

Ночные закоулки,
Озябшая луна.
Раскатисто и гулко
Кружится тишина.

Разбрызгивая в лужах
Дрожащие огни,
Задумчиво качают
Главою фонари.

Под вечным небосводом,
Привыкшие идти,
Мечтательно петляют
Усталые шаги.

Иное королевство,
Степенные дома.
Принцесса попадает
В другие города.

Встречают полнолуньем
Нездешние места.
Засовы запирают
Калитки до утра.

Чужие силуэты
В задернутом окне.
Ребёнок улыбнётся
Другому в нежном сне.

Рассветы, ожиданья,
Любимые глаза.
Поведанные тайны,
Прогулки и весна.

Горящие камины,
Беседы у огня.
Привычные картины
Любого бытия...

Но снова переулки,
Притихшая луна.
Принцесса понимает,
Чужая здесь она...

Под вечным небосводом
Привыкшие идти,
Решительно уходят
Покорные шаги.
Наталья Гронек 14 ноября 2019 год


Рецензии