Песня-рэп от имени молодого поколения

Эта песня написана после того, как девочка-семиклассница, ученица одной из бакинских школ, Элина Гаджиева, бросилась из окна третьего этажа во время перемены. Причиной стала травля одноклассников и ребят постарше. Ни один из чиновников не оказал ей медицинскую помощь. Через два дня в больнице девочка скончалась. Никто не наказан. Ни директор, которая два часа держала ее, переломанную, в кабинете, ни врачи. Все происходило почти в режиме онлайн. Виноватых нет. Этому поколению жить дальше...

Город затих охотником в тире,
Плавится лето в душных квартирах.
Хочется жить - и нам нужны песни!
Но что пропоет поколение пепси?!

Рваные джинсы, клетка хиджаба,
Бузова в тренде - так нам и надо!
Снова мы в чате, кто-то нам пишет...
И где-то рыдают: но кто это слышит?!

Полный отстой - морщинки на лицах!
Новые фотки: люди и пиццы.
Очень понтово - быть молодыми!
Но мы - словно маски уставшего мима...
    
  Припев:
Рэп - это пульс, когда, замирая,
Рвется душа, оковы срывая.
И если есть шанс - мы снова задышим,
Взлетая на свет - все выше и выше!
Мимо всей лжи, неправды всей мимо!
Жить в этом мире - невыносимо!
Я понял теперь, почему мы не вместе:
В нас с детства убили все мысли и песни.


Мы прозреваем - это непросто:
Впился наушник, давит короста...
В этой борьбе толпа беспощадна,
А совесть осыпана бранью площадной.

Мы не читали Кафку и Данта.
Просто бредмем - толпой арестантов.
Наша жестокость - страх и бравада.
Куда мы бежим с обреченностью стада?!

Школа как карцер, в окнах - решетки.
Мысли и чувства - прицельной наводкой!
Это мгновение кадрами скрина:
Взлетай выше неба! Прости нас, Элина!!!

Когда убийство в прямом эфире,
Как же нам жить в замаранном мире,
Где только деньги и власть имущих?!
Пунктирное в небо: спаси наши души!!

Имамы и ламы, Конфуций и Будда.
Нам правда как светоч, честность - как чудо.
Иисус и Мохаммед, святые - повсюду.
Но смотрят с иконы паскуды-Иуды.

Трудно идти, когда бездорожье,
Если страна заляпана ложью.
Закрытые окна нас не задушат!
И кто-то взлетит, чтоб сделать мир лучше!!!

Я верю твердо: того, кто встанет,
Поддержат руки, когда он устанет.
И мир сорвется со старых кресел!
И мы сочиним нашу главную песню!


Припев:
Рэп - это пульс, когда, замирая,
Рвется душа, оковы срывая,
И если есть шанс - мы снова задышим,
Взлетая на свет, все выше и выше!
Мимо всей лжи, неправды всей мимо!
Жить в этом мире - невыносимо!
Я понял одно: так просто быть вместе,
Чтоб было кому подхватить наши песни!!!!


Рецензии