Там, где алые розы цвели...

Бреду я по лесу,
Мечтаю о доме
Богатом, большом и прекрасной жене,
И, вдруг, выхожу на большую поляну,
Туда, где алые розы цвели.

Они, словно кровь, после битвы кровавой,
Разлились по травке зеленой, простой.
Но, вдруг, я услышал, что кто-то рыдает,
Там за полянкой, где речка течёт.

И я, как гепард метнулся к речушке,
О диво, и что же увидел я в ней!
Прекрасная нимфа жалобно стонет,
Молит она о пощаде своей.

И я, словно окунь нырнул за бедняжкой
И вытащил деву на берег сухой.
Нимфа очнулась, немного привстала
И стала смотреть прямо в душу мою.

Такой красоты я ни разу не видел.
Таких красных губ, таких белых плеч.
И запах такой, что тело всё сводит,
Что душу мою заставляет петь.

О, я б полюбил тебя милая нимфа,
Но нет, не могу, дорогая, прости.
Но, чтоб твоя плоть никому не досталась,
Будешь навеки рабыней реки.

Горько заплакала дева лесная,
Но я не заметил её горький плач,
И бросил несчастную в бурные воды,
Она утонула, а мне наплевать.


Рецензии