Разбойник и электрик

Для Андрея Князева.

(музыка наподобие КняZz - "Колдун-кабан", но тяжелее)



Злой разбойник Крага поздней ночью шёл домой,
В грязную берлогу под Столовою горой,
Он не пил неделю, десять дней не ел,
Снова не ограбил никого и не раздел(ал...).

А навстречу тою же тёмною тропой
В город шёл электрик, Зиберт молодой,
В сумке - старый тестер, амперметр, вольтметр,
Кабельная бухта, и прочий инструмент.

пр. Не горят сегодня
Снова фонари,
Уж который день
Нету напряженья!
Пьют все и гуляют
От зари и до зари,
Жгут еретиков за убежденья!..

"Стой, мерзавец, негодяй, вот ты и попал!" -
Краги блик Луны из мрака выхватил оскал.
"Мне гони монету, а не то живьём сожру!
И не взвидишь свету больше поутру!.."

"Извиняюсь, дядя, бургомистр не платит год!" -
Говорит тут Зиберт, вынимая электрод,
Полыхнул разбойник ясно, и сгорел, как стог...
"Мощности переборщил мой электрошок!.."

пр. Не горят сегодня
Снова фонари,
Уж который день
Нету напряженья!
Пьют все и гуляют
От зари и до зари,
Жгут еретиков за убежденья!..

Не горят сегодня
Снова фонари,
Уж который год
Нету напряженья!
Пьют все и гуляют
От зари и до зари,
Жгут еретиков за убежденья!..

Не горят сегодня
Снова фонари,
Уж который век
Нету напряженья!
Пьют все и гуляют
От зари и до зари,
Жгут еретиков за убежденья!..





14.11.2019.


 


Рецензии