Искусство говорить

говорить — Толковый словарь Ожегова
gufo.me›dict/ozhegov/говорить
говорить — ГОВОРИТЬ, говаривать что, речи, сказывать, вещать, молвить, баять, гуторить, бакулить, голдить, голчить, вологодск. говчить, произносить слова; выражать мысли свои; сообщаться устною речью, даром слова. || Повествовать, писать в сочинении, в книге. Толковый словарь Даля.


____________________________________________




...

Скажу,не думая напрасно
О смысле слова своего -
Как это чудно и прекрасно,
Не задевая никого,

Изречь наивную любезность,
И улыбаясь,между тем
Явить души святую нежность
И говорить на радость всем,

Кто в этот миг с тобою рядом
Окажется в счастливый миг
С восторженным и добрым взглядом,
Который в душу чтоб проник!


Рецензии