Зарисовка на тему картины Ван Гога Красные виногра

   Солнце заходило так медленно.. Но очень красиво было всё вокруг! Работающие женщины на поле, как на ниве.. возможно даже Христовой. Лошадь с тележкой и мужичок, подающий поклажу наверх, где её принимал другой. Сияющая река,  подобно морю или какому-то разлитому золоту по земной тверди сверкала своими красками весьма живописно.
   Всё дышит работой и занятостью! Здесь нет ни капли праздности, лени или чего-то нарушающего рабочий покой этих людей, занятых, как на послушаниях, своими задачами, своей работой, своим состоянием активной жизнедеятельности.
Таким же был и трудоголик-художник, написавший картину, о которой я теперь пишу. Он много работал, много трудился, очень самоотверженно и простираясь в глубокую таинственную творческую атмосферу, которая выявляла себя активными красочными сюжетами, изображающими на холсте прекрасную картину простой сельской жизни..


Рецензии