ФедОра

Что за бред мне
приходит во сне
как в пол неба
гроза по весне

жизнь превратив
в странный мотив
в страшно потерянном дне

в купоросного
моря кусок
с головой бы
залезть на часок

русалку спасти
на берег внести
рассказ воспроизнести

не встречал я
такой экземпляр
из-под ног пыль
как с чайника пар

пышность волос
как дым с папирос
их цвет как лесной пожар

моны лизы ты
ничуть не страшней
да и прочих
приличных людей

к фигуре твоей
не вставить упрёк
но лохматая как зверёк
--------
ты не выдумка нет
ты реальна как правда вдвойне
ну и чуда встречаются
по запоздалой весне

круглосуточно ешь
и при этом всегда голодна
как акула прожорлива
но как берёзка стройна
--------
--------
волосатый
пушистый зверёк
от тебя
не услышать упрёк

зато для тебя
простых десять цифр
уже непонятный шифр

тридцать букв
все тебе не нужны
если ими
не кончить войны

а вот нот только семь
меньше проблем
как ты ловко
играешь всем
--------
твои щиколки
дерзко блестят
из-под юбки
всё прыгнуть хотят

а сладкий урюк
твоих мягких губ
засыпал меня вокруг

твоя кровь
можжевельник в огне
взгляд косил всё
но прошлого нет

приходишь ко мне
красива вполне
словно мчишь
на лихом коне
--------
даже самый модный музей бы тебя берёг
но видеть чей-то тебя женой я бы никак не мог

улыбаешься всем ведь не знаешь о чём говорят
эх хотел бы иметь я по жизни такой заряд
--------
а так говорят
аж уши горят
что даже не вдеть серёг

и дырок в них нет
за столько-то лет
никто их проткнуть не смог

и пусть из ушей
дым валит мощней
но слаженно из-под рук

пальцы бегут ящерицей
по кнопкам
пуская звук
--------
но зачем если палец
то в дверь
хвост волос
обязательно в дрель

и вслед визга трель
и слёзы с ресниц
и пыль словно
с чучел птиц

быть с тобой
ждать покой - простой
чистый миф
вечный шторм с тобой
ты выброс
из всех возможных
обычных норм

не ужиться никак
с тобой
и не быть бы тебе
женой
но в реальности жизни
нет сослагательных форм


Рецензии