Я плакал по луне...

Я  плакал  по  луне,   которой  нет,
Рассматривая  стоки  и  канавы,
А  кольца  на  стволах  десятки  лет
Рассказывали  мне,   как  были  правы

Не  ищущие  жемчуга  овал,
Не  видящие  в  море  блик  дорожки,
Не  знающие:  долго  ли  ласкал
Луч  солнца  след  обманщицы-ворожки!

Но  серп  исчез,   ущербная  луна
За  дымкой  перманентного  пропала,
Я  нервом  был  натянут,   как  струна:
Мне  мало  было  сказанного,   мало!

Я  плакал  по  луне,   которой  нет,
Исползав  желоба  и  все  канавы,
С  запястья  тёк  гранатовый  браслет
Сукровицей  густой  и  терпкой  лавы!




       14.11.2019г.


Рецензии
Просто замечательно,любо.

Владимир Печенькин   14.11.2019 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!..

Демирина   14.11.2019 21:45   Заявить о нарушении