Пиратская победа

Я выйду на причал просторный,
Хладный ветер ударит в лицо,
На руке сияет златом кольцо,
Волны нежно лелеют корабль.

Трепещет флаг от сильной бури,
Знак Роджера оскалил зубы.
Едва заметно шепчут губы:
"Я назову тебя Виктория".

Клинок как продолжение руки,
Шляпа моя словно корона.
Средь моря не хватает только трона.
Хотя, мне подойдет штурвал.

Я виртуоз руля Победы,
Моя команда беспощадный механизм.
И правосудия забавный оптимизм
Еще пытается медя достать.

Иду по морю словно Бог.
Да, я приравнял себя к Нему,
С ним у меня когда-то было рандеву.
На дне морском.

Я жив, и я рождался дважды,
Меня спасла моя Виктория.
И пусть душа еще горит в агонии,
Не так уж и смертельно это.

Вступаю в бой будто бессмертен,
Даю соперникам в насмешку гандикап.
Я прохожу очередной этап,
А за спиной овации команды.

И чувствую как на одре смертельном
Я буду ощущать морскую соль.
Я отыгарю с честью капитана роль,
Но вот Виктория останется Победой.

Навсегда.


Рецензии