Должны рубить по сердцу фразы

 Должны рубить по сердцу фразы,
 бить предложением  по мозгам.
 Искоренять в среде заразу,-
 не стыдно было  чтоб  глазам.
 
 Отец и мать чтоб не краснели,
 народ не тыкал пальцем в них.
 Чтоб дети отличать умели,
 поступок добрый от плохих.

 Ведь раньше нас Грехом пугали,
 что воровство,  беспутство - Грех.
 Сегодня все за моду взяли-
 пороки выставлять  на верх.

  . .На смех поднимут Честь и Совесть,
 девчонке стыдно Честь беречь.
 О  стервах  пишут оды, повесть
 и проституток уж не счесть.

 Нажива, доллар правят балом.
 Подлец - воспитывает  народ.
 Мораль в загоне ноне стала,
 жирует в обществе урод.

 Вся сволочь лезет в телевизор,
 в газетах гадит иногда. .  .  .
 Проснись российский врач, провизор,
 больна Великая страна!

 Ей срочно нужен врач и скальпель,
 чтоб метастазы зла усечь.
 Где словом жёстким, где законом,
 бардак моральный сей пресечь.
      ……………………………………..
               
 Там где похерена мораль,
 там где закон обгажен властью,-
 народы стран тех очень жаль,
 им не прийти вовеки к счастью.

 .. .Президента выбирали,
 избрали большинством-ТОГО.
 Коржаков  же с  Вешняковым
 объявили - СВОЕГО.
        ………………………….
 Оковы нам в жизни - Мораль,
 а тормоз в бесчестии - Стыд.
 Не знает оков только - тварь,
 и тот, кто чужим всегда сыт.

 Влекут нас идеи в миру,
 манит неизвестная даль.
 Довольна,  купаясь в жиру,
 опять  та  же подлая тварь.
            ………………………….
 На стержне Совести висит
 всё человечество Планеты.
 Меж  них, там Чёрт своим свистит:
 «Тащите то, что не одето!"
          ……………….
 Ведь  клеет  общество - Мораль,
 и цементирует народы.
 И общество то очень жаль,
 где много для подлости свободы.
        ……………………..
 Не надо слов великих, звонких,
 не надо лозунгов немых.
 А  больше  чувств  к России тонких,
 в народе принципов - святых.

 И страшно наблюдать мне на закате,
 как догрызает стержень в людях - зверь.
 Как  общество, в позорнейшем захвате,
 гнилью и плесени открыло свою дверь. 

 А без идеи общество - ничто‚
 страна любая, в том числе Россия....
 Любой народ опустится на дно . .  .  . 
 . .    .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  . . 
 Коль не проснётся в обществе "Святыня....."

                1999г.


Рецензии