Эту песенку поет душа простая. Песня

ЭТУ ПЕСЕНКУ ПОЕТ ДУША ПРОСТАЯ. ПЕСНЯ
```*```*```*```*```*```
Сделала попытку написать текст к замечательной мелодии
композитора Карло Донида «Два гроша» *
Дорогой читатель, наверняка Вы слышали эту песню в фильме «Ликвидация» режиссера Сергея Владимировича Урсуляка.
В фильме эту песню великолепно исполнила Полина Агуреева.
```*```*```*```*```*```
На просторе в море песня нежно зазвучала:
Звонко льется голос девушки одной.
И волна с волною заискрилась, заиграла.
Звезды в небе танцуют с луной.
А девчоночка на шхуне очень смело
Так выводит свою песенку умело
Эту песенку поет душа простая.
Так наивно на весь свет она взирает.
Вторят песне той все на просторе чайки.
Над бескрайним морем все хозяйки.

Эта песня для счастливых всех влюбленных,
Так беспечно все любовью окрыленных.
Эта песенка о воле, и о счастье,
Эта песня с добротою и участьем.

Вот за волной бежит волна,
Еще одна, еще одна.
Бросаются на скальный брег и слышен всплеск!
И морской прибой той вторит мерно песне.
Кажется, что напевают они вместе.
Песня вольная гуляет на просторе.
Эта песня о свободе и любви!

И мотив задорный тут же подхватили.
Эту песню всей душою полюбили.
(Проигрыш…)
В этой песенке прекрасная весна!

Её поет и стар, и млад,
И каждый петь её так рад!
Она волшебна и нова,
Просты слова…

Пусть и автора её пока не знают,
Но простой ее мотив везде играют.
И танцуют, и поют её с азартом
И в рассветный час, и в час закатный.

Ля, ля, ля, ля, ля, ля, ля, ля, ля, ля, ля!
Ля, ля, ля, ля, ля, ля, ля, ля, ля, ля, ля!

Счастья всем, удачи, настроения
Да в придачу вдохновенья!

```*```*```*```*```*```
* Карло Донида (1920-1998 гг.) окончил миланскую консерваторию по классу фортепиано и композиции. Свою музыкальную карьеру начал в качестве пианиста в группе “Стиляги”, где показал себя одним из лучших пианистов, был музыкальным редактором в одном из журналов, а вскоре он стал одним из популярнейших композитором-песенником Италии.

```*```*```*```*```*```
Ссылка на минус песни "Два гроша"
http://www.stihi.ru/rec.html?2019/11/14/10522
********
А это ссылка на песню с моим исполнением.
http://cloud.mail.ru/public/3jAV/5H4NVZgy9
*******


Рецензии
Здравствуйте, Валя! И прочёл, и перечёл и прослушал эстрадную песню "Два сольдо".
Очень лирично проработали, Валя!
.
. с теплом Сергей

Сергей Разенков 2   01.02.2023 17:59     Заявить о нарушении
СПАСИБО, СЕРЕЖА!
Очень хорошо, что не послушали мое исполнение.
Я сейчас себя послушала...
С теплом и добром!
Валя

Валентина Ковальчук 2   01.02.2023 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.