Прощание с летом

Дело близится к осени,
Стынет в дымке рассвет.
Лист деревья не сбросили,
Но тепла больше нет.
Звёзды кажутся льдинками
В тёмных водах реки.
По утрам над тропинками
Сеть плетут пауки.
Птицы в стаи сбиваются,
Крепко встав на крыло.
Всё когда-то кончается,
Вот и лето прошло.
Осень в пёстреньком платьице
Свой откроет сезон…
Ну, а жизнь дальше катится…
 То ли явь, то ли сон.


Рецензии