Скоро здесь станет комфортней - пл. Раздоры

Нет! Никогда комфортней здесь не станет!
Ведь вся земля разрыта, лес убит.
И кто обманывал, тот вновь обманет,
Так как ничем он не бывает сыт.

Нас ягодами лес кормил, грибами,
И всей Москве дарил он кислород.
Комфортно нам под соснами, дубами
Когда-то было. Отдыхал народ.

Срубили всё. И сделали стоянку
Сегодня здесь для тысячи машин.
И уничтожили прекрасную полянку,
Где уж не вырастут ромашки и люпин.

Пусть посадили лип штук сто иль двести,
Но ведь срубили тысячи берёз,
Лес превратили в парк на этом месте,
Его сегодня жалко нам до слёз.

И кто-то дальше грабить продолжает,
Природу русскую уничтожать.
Но жизнь свою кому-то задолжает,
А долг однажды надо отдавать.
14.11.2019


Рецензии