Ноябрьская Исповедь

Пролетают последние стрелы
Из гогочущих в небе гусей,
Разливают печаль менестрели
Над просторами голых полей.

За рекой, за лесами, далёко
Ждет их сытая, теплая жизнь,
Но вернутся они в то болото,
Где впервые пришлось в небо взмыть.

Где вода холодней и прозрачней,
Где трава зеленей и вкусней,
Где такое же солнце, но ярче,
Небеса голубей и синей!

И меня манит эта калитка,
За которой родительский дом,
Но давно заросла к ней тропинка
Сплошь пустырником и лопухом.

Вы, простите меня, мама с папой,
Непутевый,наверно, я сын —
Городские мешали забавы
Чаще видеть отеческий тын.


Рецензии