Вот она - жизнь...

Вот она - жизнь - миллионы огней!
Кто-то сейчас детям сказку читает,
Кто-то друг к другу прижался плотней,
Кто-то уснул, кто-то в парке гуляет,
Кто-то дежурит и пьёт мирно чай -
Тихо, спокойно, тепло и уютно...
Кто-то сто грамм выпил молча - печаль,
Кто-то... - меняется жизнь поминутно -
Не уследить, не понять до конца,
Жизнь городов не сравнится с глубинной,
Это в деревне всего три крыльца,
В городе улицы длинны-предлинны
И с двух сторон этих улиц дома,
В каждом из них наш посёлок вмести'тся,
Всё есть для жизни, дай только ума,
Школу закончишь, поедешь учиться,
Только не вздумай по крышам гулять,
Страшно всё это и очень опасно...
Поздно уже, закрывай книгу - спать.
Кто тут на крыше? И мне, вот - неясно.
Завтра прочтём и узнаем ответ -
Кто тут над городом ночью гуляет?
Глазки закрой, а я выключу свет -
Утро в деревне быстрей наступает.


Рецензии