Отошли трескучие морозы

Отошли трескучие морозы.
С крыш капель стучится сердцу в такт.
Расцвели душистые мимозы
Прославляя светлый месяц март.

Распахнула степь свои просторы
И весну в объятья приняла.
На лугах трава питает силы
Хоть ещё ранима и мала.

Пробивая путь себе в сугробах
Первые проталины видны
И своим, журчащим, юным смехом
Ручейками звонкими слышны.

Таит снег и в воздухе студёном
С запахом весенним тает грусть.
Вот и я к столь чувственным пейзажам
Может быть духовно прикоснусь.


Рецензии